·
A. Presencia de atracones recurrentes.
Un atracón se caracteriza por:
1. ingesta de alimento
en un corto espacio de tiempo (p. ej., en un período de 2 horas) en cantidad
superior a la que la mayoría de las personas ingerirían en un período de tiempo
similar y en las mismas circunstancias
2. sensación de
pérdida de control sobre la ingesta del alimento (p. ej., sensación de no poder
parar de comer o no poder controlar el tipo o la cantidad de comida que se está
ingiriendo)
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B. Conductas compensatorias
inapropiadas, de manera repetida, con el fin de no ganar peso, como son
provocación del vómito; uso excesivo de laxantes, diuréticos, enemas u otros
fármacos; ayuno, y ejercicio excesivo.
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C. Los atracones y las conductas
compensatorias inapropiadas tienen lugar, como promedio, al menos dos veces a
la semana durante un período de 3 meses.
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D. La autoevaluación está
exageradamente influida por el peso y la silueta corporales.
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E. La alteración no aparece
exclusivamente en el transcurso de la anorexia nerviosa.
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